Волгоградские компании нарастили средства на банковских счетах

Волгоградские компании нарастили средства на банковских счетах
По итогам 2019 года денежные средства организаций на расчетных и депозитных счетах увеличились на 5,8% – до 55,9 млрд рублей. Остаток денежных средств индивидуальных предпринимателей в банках также увеличился за год на 19,4% и на 1 января 2020 года достиг 8,4 млрд рублей.

В целом объем денежных средств, привлеченных банковским сектором от населения и бизнеса, за год увеличился на 6,5% и на 1 января 2020 года составил 347,8 млрд рублей, сообщает Отделение Волгоград Южного ГУ Банка России. Основной прирост обеспечили вклады и другие средства населения – это 81% совокупной величины денежных средств. Накопления жителей региона на счетах в банках за год возросли на 6,8% и на 1 января 2020 года достигли 281,9 млрд рублей.

– Мы отмечаем рост объема банковских вкладов населения на  фоне снижения ставок по депозитам, которое происходит из-за смягчения денежно-кредитной политики, – отмечает управляющий Отделением Михаил Белов. – Доверие к этому инструменту по-прежнему велико, так как сбережения на сумму до 1,4 млн рублей застрахованы и даже снизившиеся ставки по вкладам по-прежнему превышают уровень инфляции. Это гарантирует не только сохранность средств, но и их некоторый прирост.

Тем не менее, в ЦБ фиксируют активизацию спроса граждан к альтернативным продуктам. В частности, к вложениям в драгоценные металлы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях