Названы способы, как волгоградцам накопить деньги на что угодно

Названы способы, как волгоградцам накопить деньги на что угодно
С чего можно начать действовать, рассказываем в нашем материале.

Для начала попробуйте откладывать фиксированный процент от вашей зарплаты. К примеру, 10-15%. Так, за год вы накопите сумму, превышающую ваш месячный заработок.

Если вам сложно делать это самостоятельно, можно подключить «копилку». Средства в нее будут начисляться автоматически.

Можно немного обыграть процесс накопления, устроить целый челлендж. Например, откладывайте каждый следующий месяц немного больше, чем предыдущий. Или попробуйте собрать необходимую сумму средств к определенной дате.

Если мотивации не хватает, подключайте друзей. Копить вместе интереснее.

Попробуйте преобразовать в накопления одну статью расходов. Например, кофе навынос, алкоголь или выпечку.

Поборите импульсивное желание что-либо купить и направьте эти деньги в накопления.

Пользуетесь банковской картой с кешбэком и процентом на остаток. Глупо не воспользоваться такими предложениями, если карта – основное платежное средство. Главное – выберите подходящие для себя условия.

Если вы любите круглые числа, то переводите каждый день остаток в накопительный счет. К примеру, в конце дня у вас осталось на карте 3456 рублей. Вы можете перевести 56 или 456 рублей в «копилку».

Быстрее накопить нужную сумму помогут разгрузочные дни. Выберите для себя один или два дня в неделю, в которые нельзя тратить ни копейки. Так, вы избежите внеплановых посиделок и дорогих развлечений.

Поделитесь своими целями с окружающими, и они помогут вам их достичь: позовут в гости, а не в кафе или подарят на день рождения деньги.

Не нужно стесняться копить и экономить, ничего плохого в этом нет, даже наоборот. Но экономия не должна перерасти в манию, во всем важна мера.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях