В Волгоградской области стало больше ИП и предприятий

В Волгоградской области стало больше ИП и предприятий
За прошлый год в регионе зарегистрировано более девяти тысяч новых ИП и предприятий малого бизнеса.

В 2019 году на территории Волгоградской области появились 8214 новых индивидуальных предпринимателей, а также 943 субъекта малого и среднего бизнеса.  

Как отмечают эксперты, развитию экономики региона способствует комплексная работа по улучшению инвестиционного климата и в целом создание благоприятных условий для развития предпринимательства. Такая работа ведется в регионе с 2014 года.

Сегодня бизнесмены получают около 50 видов поддержки.  Так, в регионе действует трехлетняя льгота по налогу на прибыль. Воспользоваться ей могут предприятия, которые принимают участие в нацпроекте по повышению производительности труда.  В этом году планируется увеличить количество категорий налогоплательщиков, на которых будет распространяться льгота. Сделать это позволит федеральная поддержка, уточнили в пресс-службе обладмина. 

Кроме того, чувствовать себя свободнее и успешно реализовывать проекты бизнесменам позволяет поддержка экспертов. Сегодня в регионе работает центр прототипирования для предприятий МСП; внедрены новые услуги для экспортеров, социальных и молодых предпринимателей. Бизнесмены получают финансовую, в том числе грантовую, поддержку.

Более того, представители волгоградского бизнес-сообщества регулярно принимают участие во встречах с региональной властью и руководителями профильных комитетов. Это позволяет им высказываться и вносить предложения.

Отметим, Волгоградская область также активно взаимодействует с федеральными корпорациями и министерствами – Корпорацией МСП, Агентством стратегических инициатив, Фондом содействия инновациям, Российским экспортным центром, Фондом развития промышленности. 

За последние пять лет в регионе реализованы 65 проектов по созданию новых и развитию существующих промплощадок.  По итогам прошлого года индекс промышленного производства Волгоградской области составил 101% в сравнении с 2018-м.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях