Волонтеры Волгограда запустили проект помощи пациентам хосписа

Волонтеры Волгограда запустили проект помощи пациентам хосписа
Привнести в жизнь пациентов областного хосписа яркие краски, наполнить их сердца вниманием и заботой решили волгоградские волонтеры. Жители Волгограда и области изъявили желание добровольно и на безвозмездной основе помочь пациентам, разнообразить их будни и сделать их светлее и ярче.

Волонтеры Центра молодежной политики Волгоградской области совместно с хосписом запустили программу «Помогая сердцем», информирует портал «Открытые НКО». Среди желающих оказать поддержку тяжелобольным детям и взрослым оказалось немало учащихся волгоградских высших учебных заведений.

– Наш проект о душевной теплоте, общении, совместных прогулках, ежедневном уходе в быту, мелочах, которые так важны людям с тяжелыми диагнозами, – сообщают в Центре молодежной политики.

Для пациентов медицинского учреждения и их близких будут организованы дни красоты с приглашенными на них парикмахерами и визажистами, а также концерты и различные творческие мастер-классы. Дни рождения не обойдутся без традиционных поздравлений и праздничных тортов, а Новый год – без теплых семейных посиделок под бой курантов. В планы организаторов входят вкусные чаепития, вечера с чтением книг и даже занятия иппотерапией – популярным в настоящее время лечением лошадьми.

С приходом весеннего тепла волонтеры планируют провести экологическую акцию: разработать ландшафтный дизайн территории хосписа, а в дальнейшем – всем вместе воплотить проект в жизнь и заняться высадкой деревьев и уходом за цветочными клумбами.

– Волонтерами могут стать люди разного возраста и социального статуса. Главное – искреннее желание помочь тем, кто в этом нуждается, свободное время, — сообщают организаторы проекта. – Нужны и волонтеры с профессиональными навыками: парикмахеры, юристы, медиадобровольцы.

Присоединиться к программе «Помогая сердцем» совсем легко. Нужно обратиться в Ресурсный центр добровольчества Волгоградской области по телефону 8(8442)60-16-48 или написать на почту [email protected] Также можно оставить сообщение в группе Ресурсного центра добровольчества ВКонтакте.

Напомним, волгоградский областной хоспис принимает пациентов с 2005 года. Учреждение предоставляет различные виды паллиативной помощи не только инкурабельным больным онкологического, но и терапевтического, неврологического, педиатрического профиля с целью обеспечения их паллиативного лечения, подбора необходимой обезболивающей терапии, оказания медико-социальной помощи, ухода, психосоциальной реабилитации, а также психологической и социальной поддержки родных на период болезни близкого и утраты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях