Волгоградский «Ротор» арендовал у «Локомотива» нападающего Галаджана

Волгоградский «Ротор» арендовал у «Локомотива» нападающего Галаджана
В «Ротор» перешел 21-летний нападающий Артем Галаджан (180 см, 71 кг). Волгоградский клуб до конца сезона арендовал воспитанника московского «Локомотива», который на этих же условиях последние полтора года отыграл за клуб Премьер-лиги «Оренбург».

Артем Галаджан (на фото) провел в составе «Ротора» сбор в Турции, принял участие в двух спаррингах. И тренерский штаб команды во главе с белорусским специалистом Александром Хацкевичем принял решение заключить соглашение с нападающим. В сезоне-2017/2018 Галаджан в составе московского «Локомотива», за который отыграл всего два матча (24 минуты), стал чемпионом России. А затем отправился в аренду в ФК «Оренбург». В текущем сезоне Галаджан принял участие в четырех матчах в Премьер-лиге (всего 43 минуты). Игровую практику нападающий получал в играх за молодежную команду «Оренбурга». Галаджан играет на позиции центрального нападающего или правого вингера.

– Я надеюсь, что вместе с «Ротором» мы сможем достичь большого результата, – цитирует Артема Галаджана пресс-служба волгоградского клуба. – Мои личные цели – это, конечно же, победы! Настроен выигрывать, забивать голы и приносить пользу команде.

«Ротор» также готов оформить арендное соглашение с центральным защитником тульского «Арсенала» Александром Добвней (190 см, 84 кг), который 14 февраля отметит 24-летие. В 2013 году он в составе сборной России стал победителем чемпионата Европы U17, на котором выступал вместе с Сергеем Макаровым, который этой зимой подписал с «Ротором» контракт на 2,5 года. С сентября 2016 года по конец 2019 года Александр Добвня поиграл в чемпионате Кипра за клубы «Этникос» и «Пафос». Вопрос об аренде этого высокорослого защитника практически решен, осталось оформить все документально.   

Не исключено, что состав «Ротора» на правах аренды может пополнить 21-летний полузащитник самарских «Крыльев Советов» Геннадий Киселев (175 см, 64 кг), выступающий в первенстве молодежных команд, Игрок «лимитного» для ФНЛ возраста очень необходим «Ротору» после того, как волгоградский клуб покинул защитник Максим Ненахов. Основное амплуа Киселева – центральный полузащитник. Но он может действовать на позиции опорного или левого полузащитника.  

Футболисты «Ротора» сегодня вернулись домой после сбора в Турции, куда вновь отправятся уже 28 января.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях