Долг районных МУПов перед «Волгоградэнергосбыт» превысил 300 млн рублей

Волгоградская правда
ПАО «Волгоградэнергосбыт» продолжает публиковать список крупнейших должников среди ресурсоснабжающих предприятий Волгоградской области. Семь муниципальных предприятий (МУПы) в Котово, Михайловке, а также в Городищенском, Калачевском, Жирновском, Палласовском районах совокупно накопили более 300 млн рублей долгов за потребленную электроэнергию.

Со всеми предприятиями ведется постоянная работа по стимулированию погашения задолженности: от разъяснительных мер до взыскания долгов через суд. В результате действий энергосбытовой компании в ряде районных водоканалов и других коммунальных операторов ситуация сдвинулась с места. Но некоторые должники  продолжают копить долги, лишая энергосистему региона необходимых финансовых ресурсов в разгар зимнего максимума нагрузок.

В районах области список основных неплательщиков  выглядит так:

–  Самую большую сумму просроченных платежей за электроэнергию имеет МУП города Котово «Водоканал» – более 130,7 млн рублей. При этом предприятие продолжает потреблять ресурс в среднем на 3 млн рублей в месяц.

–  В Городищенском районе два муниципальных предприятия, действуя на одном коммунальном имуществе, находящемся в муниципальной собственности,  в общей сложности накопили более 65 млн рублей долгов. Это МУП Городищенского городского поселения «Городское Хозяйство» – 25,6 млн рублей  задолженности, накопленной  с октября 2015 года, и    МУП «ЖКХ Городищенского района» – 49 млн 400 тысяч рублей с июня 2019 г. соответственно.

–  МУП по эксплуатации Калачевского группового водопровода Советского сельского поселения имеет просроченную задолженность в размере 34 млн 900 тыс. рублей, накопленную с декабря 2014 года.

–  МУП «Жирновское городское хозяйство» с июня 2017 г. накопило 41,9 млн рублей.

–  У МУП «Водоочистные сооружения Палласовского района» долг  составляет 7 млн рублей.

–  МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство», несмотря на то что копит долги только с января 2020 года,  делает это усиленными темпами: неплатежи выросли до 34,6 млн рублей.

Подавляющее число крупных должников в ЖКХ – муниципальные предприятия, учредителями которых являются местные власти. В связи с этим работа по снижению задолженности активно ведется с районными администрациями.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий