дистанционная работа

Какие нововведения в законах ждут волгоградцев  в этом  году

О пенсии расскажут  заранее

2021 год принес много новостей для настоящих и будущих пенсионеров. Это не только индексация пенсий по старости для неработающих получателей на 6,3%, но и увеличение возраста выхода на заслуженный отдых для женщин до 56,5 года и для мужчин – до 61,5.

Кроме того, с 1 февраля выросла ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Индексация сделана с учетом уровня инфляции за 2020 год.

Волгоградцы узнали о вступающих в силу изменениях в 2021 году

Согласно федеральному закону, с 1 января минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум не станут привязывать к стоимости потребительской корзины. Теперь основой для расчета станет медианная зарплата.

Медианная зарплата – показатель, который условно делит всех трудоустроенных пополам, у первой части заработок выше этого показателя, у оставшейся половины – ниже.

Вдвое больше работников хотят навсегда остаться на удаленке

С апреля 2020 года, когда впервые россияне массово ушли на удаленку, число работников, которые готовы всегда выполнять свои обязанности в дистанционном формате, возросло вдвое. Об этом свидетельствуют сведения портала SuperJob.

По данным на декабрь текущего года, в 59% компаний страны сотрудники в той или иной мере работают на удаленке. Чаще всего такие работники заняты в сфере IT, продаж , бухгалтерии и управления персоналом.

Волгоградский облздрав назвал болезни, дающие право на дистанционку

Официальный портал областного комитета здравоохранения разместил проект приказа, где перечислены болезни и состояния, при которых сотрудник должен перейти на удаленный формат работы.

Так, в документе перечислены сахарный диабет, ожирение, астма, хроническая болезнь почек, ревматоидный артрит.

Кроме того, в список были включены системная красная волчанка, стенокардия, наличие трансплантированных тканей или органов.