донор

В Волгоградской области пациентов с COVID-19 спасают плазмой крови

Всего заготовлено 2915 доз или 804 литра биоматериала. 788,4 литра из них уже передано стационарам Волгоградской области.

Как рассказали в региональном комитете здравоохранения, из 450 мл крови одного донора получается от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Ее переливают больным с учетом группы крови донора и реципиента. В среднем плазма готовится четверо суток.

– Неснижаемый остаток плазмы, который при необходимости можно оперативно передать в стационары для лечения пациентов, составляет свыше 20 литров, – пояснили в облздраве.

Волонтеры Волгоградской области участвуют в новогодней донорской акции

Отдавая частичку себя

Мария Заяц – одна из тех, кто уже три года сдает кровь для пациентов волгоградских медучреждений. 

– Еще в вузе я стала активным участником волонтерского отряда, – говорит девушка. – Моя социальная активность перешла в добровольное донорство. Я закончила вуз, но донором осталась, и мне не важно знать тех людей, кому перельют мою кровь или ее компоненты. Главное, что я помогла. А сегодня вдвойне приятно, так как получила красный новогодний шар в подарок и сама сделала игрушку – раскрасила эстамп. 

Более 1600 привитых волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

По данным регкомитета здравоохранения, за все время в Волгоградской области получено 4225 доз, а на переливание в госпитали выдано более 1112 литров антиковидной плазмы.

В Волгограде антиковидная плазма помогла детскому лору с COVID-19

Отоларинголога госпитализировали с коронавирусом в больницу №5, однако состояние медика стремительно ухудшалось. Детский врач нуждался в антиковидной плазме, на его просьбу откликнулись десятки волгоградцев.

− После однократного переливания в состоянии Александра Ширяева наблюдается положительная динамика, − сообщили «Волгоградской правде.ру» в облздраве. – Сейчас он продолжает лечение в инфекционном отделении.

В Волжском наградили доноров, которые отдали свои органы для пересадки

Награда за благородство

Родственные пары – доноры и реципиенты – как будто заново переживали волнения последних месяцев. Но вначале у входа в центр трансплантологии были высажены вечнозеленые деревца. Таким образом участники акции почтили память посмертных доноров. В знак вечной благодарности им за жизнь, которую они подарили.

В Волгограде ищут доноров для попавшего в реанимацию с COVID-19 лора

В Волгограде врачи борются за жизнь детского лора, заразившегося ранее коронавирусом. Родители юных пациентов Александра Ширяева просят волгоградцев сдать кровь для изготовления антиковидной плазмы, необходимой для лечения медика. Свои посты они опубликовали на личных страницах в соцсетях.

В Волгограде ищут донора для попавшего в реанимацию с COVID-19 лора

В Волгограде спасают детского врача-отоларинголога, заразившегося коронавирусом. Родители маленьких пациентов Александра Ширяева публикуют посты с просьбой о помощи на своих личных страницах в соцсетях.

− Прошу откликнуться тех, у кого первая отрицательная группа крови. Наш замечательный доктор сейчас находится в реанимации в 5-й больнице с 80% поражения легких. Кровь можно сдать на Рокоссовского на станции переливания крови для Ширяева Александра Юрьевича, 10.08.1981 г. р., − пишут горожане, лично знакомые с медиком.

Волгоградские врачи назвали правила сдачи антиковидной плазмы

Сдать кровь может практически любой здоровый человек с российским гражданством от 18 до 55 лет. Среди ограничений: вес тела не менее 50 кг, все биохимические и клинические анализы должны быть в норме. 

Поделиться своей кровью для изготовления плазмы может человек, перенесший заболевание в легкой или среднетяжелой форме. Это должно быть подтверждено официальным медицинским заключением.

Елена Исинбаева просит сдать кровь для волгоградского тренера

Как ранее писала «Волгоградская правда.ру», спортсменке и тренеру по гимнастике Татьяне Федотовой провели операцию по шунтированию после инсульта. После хирургического вмешательства она почувствовала себя плохо. Девушку снова госпитализировали с подозрением на инсульт, однако точного диагноза нет.

Страницы