Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Михаилом Задорновым на ПМЭФ

Волгоградская правда
Результатом переговоров с президентом – председателем правления крупнейшего кредитного учреждения страны стало соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере в интересах социально-экономического развития Волгоградской области.

Соглашение с ПАО Банк «ФК Открытие» рассчитано до 2025 года. Документ предусматривает совместную работу по реализации приоритетных задач развития Волгоградского региона, в частности, строительству новых социальных объектов и обновлению инфраструктуры в рамках региональных и нацпроектов. Также кредитное учреждение поддержит программы развития предпринимательства, финансовой грамотности населения и льготной ипотеки.

Кредитный портфель банка в Волгоградской области составляет 13 млрд рублей, предоставлено депозитов на сумму 11 млрд рублей.

– В этот непростой год банк проявил социальную ответственность: принятые им решения позволили снизить в значительной части нагрузку на малое и среднее предпринимательство, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Мы со своей стороны тоже выполнили ряд договоренностей – только поддержка МСП составила более 7 млрд рублей. Важно, что наши финансовые партнеры реализуют программы, направленные на поддержку не только бизнеса, но и социальной сферы.

Волгоградский губернатор убежден, что соглашение даст региону новые возможности реализации инвестпроектов.

Председатель правления ПАО Михаил Задорнов подтвердил намерения банка финансировать строительство соцобъектов в Волгоградской области.

– Мы уделяем большое внимание проектам развития малого и среднего предпринимательства, – отметил Задорнов. – Наше сотрудничество, уверен, будет плодотворным.

Добавим, что администрация региона ведет системную работу по укреплению партнерства с крупнейшими финансовыми институтами страны и расширению направлений совместной деятельности для улучшения инвестклимата. В настоящий момент у региона подписаны соглашения с семью крупнейшими банками России. Сегодня на площадках форума Волгоградская область заключила соглашение с ПАО «Транснефть».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий