Андрей Бочаров провел совещание по подготовке к севу

Волгоградская правда
В Волгоградской области начались весенние полевые работы. Глава региона на оперативном совещании в обладминистрации актуализировал задачи по работе в этом направлении.

Яровой сев в этом году в нашем регионе займет 1,43 млн га — этот показатель равен объему сева прошлого года. В целом общая площадь посевов превысит 3,1 млн га, сообщает пресс-служба главы области.

— Состояние озимых культур после засушливой осени и резких перепадов температур зимой несколько улучшилось, — отметил Андрей Бочаров.

В агропредприятиях есть необходимый запас семян, удобрений, горюче-смазочных материалов, подготовлена к работам и сельхозтехника. Селяне уже получили первый транш погектарной господдержки, привлекаются дополнительные льготные и инвестиционные кредиты.

Традиционно в районах области пройдут методические совещания, в ходе которых будет сверена готовность сельхозтоваропроизводителей к весенним полевым сборам. Андрей Бочаров поручил провести совместно с Советом при губернаторе Волгоградской области по развитию АПК профильное совещание, чтобы обсудить вопросы поддержки АПК и проведения сева.

Напомним, Волгоградская область ежегодно входит в число ведущих сельскохозяйственных регионов России. С 2014 года обладминистрация ведет системную работу по развитию АПК, что позволило даже в непростых погодных условиях прошлого года и возникшей сложности из-за пандемии собрать 5 млн тонн зерна и более 1 млн тонн подсолнечника. По намолоту пшеницы Волгоградская область заняла третье место в нашей стране, по сбору подсолнечника – четвертое.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий