Бочаров и глава Росавтодора Новиков наметят новые дорожные проекты

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков проинспектируют реализацию ключевых дорожно-транспортных проектов нашего региона и обсудят работу по новым проектам.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе губернатора, среди объектов, ход работ на которых оценят Новиков и Бочаров, – дорога через Волжскую ГЭС, ее капитальный ремонт. Также они проверят реконструкцию участка федеральной трассы Р-22 «Каспий»; строительство второго, третьего и четвертого пусковых комплексов моста через Волгу; продолжение строительства Нулевой Продольной. Планируется и осмотр стройки обходов Волгограда и поселка Горьковского.

Сегодня в нашем регионе реализуются десятки проектов строительства и ремонта дорог, от которых напрямую зависит качество жизни людей. Благодаря системному наведению порядка в отрасли, включению региона в нацпроект «Безопасные качественные дороги», усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ и его структурами в регионе построили и реконструировали более 2,6 тысячи километров дорог за последние семь лет.

Волгоградская область и город Волгоград на федеральном уровне признаны одними из крупнейших транспортных узлов европейской части России. Именно поэтому решение вопросов развития дорожно-транспортного комплекса в регионе – важный вопрос для всего юга России. Это подтверждает ранее принятое решение о переносе головного офиса ФКУ Упрдор Москва – Волгоград из Тамбова в Волгоград.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий