Бочаров и Маркелов обсудили работу по газификации Волгоградской области

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание с зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым, а также руководителями региональных подразделений газовой компании.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Андрей Бочаров поблагодарил Виталия Маркелова за внимание к Волгоградской области и попросил передать слова благодарности председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру за поддержку нашего региона в реализации проектов социально-экономического развития. Губернатор подчеркнул, что в Волгоградской области выстроено конструктивное взаимодействие с компанией «Газпром» и ее структурными подразделениями.

– Наше сотрудничество направлено на решение актуальных социально-экономических задач и имеет по-настоящему партнерский характер, – отметил Бочаров. – Совместные программы газификации повышают качество жизни людей, обеспечивают благоприятные условия для дальнейшего комплексного развития региона. Накопленный опыт позволил выйти на новый этап его газификации.

Как уточнили в обладминистрации, именно благодаря конструктивному взаимодействию с «Газпромом» с 2014 года уровень газификации Волгоградской области достиг 88%, что на 16% больше среднероссийского показателя. За это время 15 тыс. семей получили возможность газифицировать свои дома, введены 259 межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, подготовлены 179 котельных.

Важный момент – платежи за потребленные ресурсы. В результате принятых управленческих решений с 2017 года в ЖКХ нашего региона восстановлена платежная дисциплина, а долги сократилась на 46% (1,8 млрд рублей).

Виталий Маркелов отметил высокий темп газификации Волгоградской области и выполнение регионом всех ранее взятых обязательств.

– В соответствии с поручением президента мы должны выполнить задачу газификации страны к 2030 году. Волгоградская область ее выполняет досрочно, к 2025 году, – пояснил Маркелов.

Напомним, в прошлом году Андрей Бочаров и Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации Волгоградской области, которая рассчитана до 2025 года. За это время будут построены еще 104 межпоселковых и внутрипоселковых газопровода, а также 242 котельные, новые условия для жизни и развития получат 57 населенных пунктов. На эти цели будет направлено 5,4 млрд рублей. В результате уровень газификации региона превысит 96,5% от подлежащего газификации жилого фонда.

В ходе совещания Андрей Бочаров предложил обсудить оптимальные механизмы газификации малых и удаленных населенных пунктов, которые расположены далеко от газотранспортной системы. «Для этой цели можно использовать компримированный либо сжиженный природный газ. Жители должны получать голубое топливо по цене, которая позволит им его приобретать, – отметил губернатор. – Цена должна быть конкурентной и доступной для людей. В рамках наших программ мы должны продумать и принять решение, чтобы предусмотреть во всех уровнях бюджета меры поддержки».

Волгоградская область готова стать пилотным регионом для реализации этого проекта, подчеркнул Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий