Бочаров примет участие в открытии шестой солнечной электростанции в регионе

Волгоградская правда
Инвестпроект реализован на площадке Волгоградского нефтеперерабатывающего завода. Это уже второй подобный проект, осуществленный этим предприятием.

С 2018 года в Волгоградской области вводят в эксплуатацию уже шестую солнечную электростанцию. Первая в регионе СЭС мощностью 10 МВт была создана в 2018 году на территории Волгоградского нефтеперерабатывающего завода, сегодня с участием губернатора Андрея Бочарова состоится открытие еще одной, на этом же предприятии. 

По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, общая площадь всех построенных в регионе солнечных станций составляет около 250 гектаров, их общая мощность — 120 МВт, что сопоставимо с мощностью одной из 23 турбин Волжской ГЭС (общая мощность ГЭС – 2640 МВт). Общая усредненная мощность потребления населением области – 273 МВт. Таким образом, мощность солнечных станций может обеспечить до половины потребности населения Волгоградской области в электроэнергии. Общий объем инвестиций, задействованных в реализации проектов, составил 14,5 млрд рублей.

Кроме того, до 2026 года в Волгоградской области планируется построить в Котовском районе три ветростанции с суммарной установленной мощностью 395,8 МВт. Общий объем планируемых инвестиций составит до 40 млрд. рублей.

Напомним, Волгоградская область укрепляет свои позиции индустриального центра федерального значения, развивая действующие и создавая новые производства, обеспечивая базу пополнения бюджета. Регион является привлекательным для инвесторов: действуют более 50 мер поддержки, сформирована и выстроена работа инфраструктуры развития бизнеса, Волгоградская область активно участвует в федеральных программах, привлекая дополнительные ресурсы для реализации инвестпроектов.

За последние 7 лет в регионе реализованы 82 промышленных инвестпроекта общей стоимостью порядка 210 млрд рублей. Общий объем господдержки отрасли за это время составил почти 24 млрд рублей, создано 7 тысяч новых рабочих мест.

Системная и комплексная работа дает результат: по итогам 2020 года, несмотря на все сложности пандемии, объем производства обрабатывающей промышленности области по отношению к январю-декабрю 2019-го составил 102,5%, превысив среднероссийский показатель на 2,2%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий