В Волгограде завершено фит-проектирование завода на площадке «Химпрома»

Волгоградская правда
В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Волгоградской области провел ряд рабочих встреч, ключевой темой которых стало развитие площадки бывшего химического завода.

Вместе с главой региона Андреем Бочаровым ход реализации метанольного проекта рассмотрели представители инвесторов Роман Троценко и Наотака Минэдзаки. Вопросы ликвидации накопленного предприятием экологического ущерба губернатор обсудил с руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой.

Волгоградская область комплексно подходит к развитию промышленного потенциала площадки «Химпрома». Здесь планируется реализовать российско-японский проект по созданию метанольного завода, а также окончательно решить копившиеся десятилетиями экологические проблемы. В ходе встречи губернатор и глава Росприроднадзора детализировали шаги по ликвидации шламонакопителя «Белое море» и приблизились к оптимальному варианту.

Что касается создания на территории «Химпрома» современного химического кластера, инвесторы и регион выполняют все обязательства.

–  Сегодня мы выходим на финишную прямую, на принятие окончательного решения. Этот проект крайне важен для Волгоградской области, он абсолютно рабочий, у нас хорошие возможности по его реализации – есть собственные запасы газа, хорошая инфраструктура. Мы готовы предоставить определенные преференции участникам, поскольку считаем проект стратегическим, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор предложил японским партнерам расширить участие в проекте и принять участие в развитии производства нового востребованного рынком продукта, который не вошел в заявленную ранее линейку.

Отметим, в Волгоградской области с 2014 года под руководством губернатора Андрея Бочарова идет комплексная работа по оздоровлению инвестиционного климата и формированию благоприятных условий для развития бизнеса. Общий объем привлеченных инвестиций за семь лет составил 1,3 трлн рублей. К настоящему моменту для инвесторов работают более сотни мер господдержки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий