Бочаров: «Важно сделать автомобильный обход Нового Рогачика»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В нашем регионе реализуются десятки проектов строительства и ремонта дорог, от которых напрямую зависит качество жизни людей. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков проверили ключевые объекты и обсудили работу по новым проектам.

Напомним, за последние семь лет в Волгоградской области построили и реконструировали более 2,6 тысячи километров дорог. Это стало возможным благодаря системному наведению порядка в отрасли, а также включению нашего региона в нацпроект «Безопасные качественные дороги», усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров и глава Росавтодора Роман Новиков осмотрели стройки, которые имеют статус приоритетных и определят экономическое развитие всего юга России на ближайшие десятилетия. В частности, речь зашла о развитии дорожной сети в ростовском направлении – рабочая поездка началась именно отсюда.

Один важный переход через железнодорожные пути здесь уже построен и эксплуатируется, в настоящее время активные работы выполняются на обходе поселка Горьковского, сообщил Андрей Бочаров. Однако есть задачи, которые необходимо решить в рамках следующего этапа: «Я попросил бы дать все поручения и сделать еще один обход – Нового Рогачика. Этот проект является приоритетным. Нам важно, чтобы наши программы развития дорожной сети области были синхронизированы с планами Росавтодора».

Роман Новиков поддержал предложение губернатора:

«Поддерживается предложение. Мы рассматриваем строительство этого объекта как очередной этап развития названного направления», – отметил Новиков.

Отметим, что Волгоградская область и город Волгоград на федеральном уровне признаны одними из крупнейших транспортных узлов европейской части России. Именно поэтому решение вопросов развития дорожно-транспортного комплекса в регионе – важный вопрос для всего юга России. Это подтверждает ранее принятое решение о переносе головного офиса ФКУ Упрдор Москва – Волгоград из Тамбова в Волгоград.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий