Более 600 волгоградцев нашли работу по программе субсидирования компаний

Волгоградская правда
Всего с начала 2021 года в Волгоградской области были трудоустроены более 20 тысяч человек. Активнее всего в государственную программу включились аграрии.

Любой работодатель может принять в штат гражданина, зарегистрированного в центре занятости, и получить за него около 50 тыс. рублей субсидии – это МРОТ со страховыми взносами в государственные и внебюджетные фонды. Субсидию выплачивают после первого, третьего и шестого месяцев работы нового сотрудника.

Заявки в центры занятости подали уже 645 волгоградских организаций, предложив более 5 тыс. вакансий. Больше всего вакансий насчитывается в сельскохозяйственной отрасли, а также в торговле, общепите, образовательных и социальных организациях. Работу в рамках проекта получили уже 624 жителя региона, рассказали в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области.

Перечень участников мероприятия расширили, теперь принять в штаб по госпрограмме можно будет выпускников колледжей и вузов, которые окончили обучение в 2020 году. Заявление для получения субсидии работодатели направляют через портал «Работа в России», после чего центры занятости подбирают подходящих кандидатов.

Отметим, в Волгоградской области системно решаются вопросы проблемных предприятий и защиты трудовых коллективов. За минувший год среднесписочная численность работников региона составила более 565 тыс. человек. 

Созданная в регионе индустриальная база и господдержка предприятий позволили в пандемийный год увеличить объем производства в натуральном выражении. За период с 2014 по 2020 год заработная плата в промышленности выросла более чем в 1,6 раза. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий