Более миллиарда рублей получили на развитие волгоградские бизнесмены

Волгоградская правда
В Волгоградской области с начала года 120 предпринимателей воспользовались финансовыми мерами поддержки, предоставляемыми фондами в рамках антикризисных программ.

Благодаря поддержке в виде поручительств на сумму около 300 млн рублей представителям малого и среднего бизнеса в регионе удалось привлечь почти 920 млн рублей заемных средств. Гарантийная поддержка позволила волгоградским бизнесменам привлечь необходимый кредит, когда им не хватало собственного обеспечения. 

Благодаря этому предприниматели смогли закупить современное оборудование, пополнить оборотные средства, а также получили возможность реализовывать инвестпроекты и создавать новые рабочие места, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Также фонд микрофинансирования продолжает оказывать господдержку в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Программой могут воспользоваться начинающие предприниматели, компании, действующие больше полугода, и физические лица, которые имеют специальный налоговый режим на доход. 

Добавим, что задача разработать и реализовать комплекс антикризисных мер поддержки для реального сектора экономики в Волгоградской области была поставлена главой региона Андреем Бочаровым. Кроме финансовой поддержки волгоградским предпринимателям и компаниям оказывают налоговую, имущественную, административную и другую помощь на федеральном и областном уровнях. 
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий