Дорогу через Волжскую ГЭС открыли в тестовом режиме

Волгоградская правда
С учетом выполненных в этом году работ общая площадь обновленного дорожного полотна вместе с внутренней частью превысила 21,8 тыс. кв. м.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, на мостовом переходе полностью уложены два слоя асфальтобетонного покрытия. В ближайшее время будут проведены мероприятия по обеспечению БДД, завершены работы по укреплению ограждений на мостовом комплексе, после чего движение транспорта откроют по всем полосам.  

– Дорожники провели в тестовом режиме открытие двухполосного движения на Волжской ГЭС, в ближайшее время пройдут мероприятия по обеспечению БДД, завершатся работы по укреплению ограждений на мостовом комплексе, после чего движение транспорта будет осуществляться по всем полосам.  В настоящее время полного открытия движения на мостовом комплексе нет, – заявил Виталий Кокшилов, вице-мэр Волжского.

Напомним, капитальный ремонт уникального сооружения, где сосредоточены автомобильные, речные и железнодорожные пути, проводится впервые с момента его строительства. Работы по текущему содержанию не решали накопившихся за полвека проблем: коррозия затронула металл опорных частей, растрескался бетон, пострадали деформационные швы.

В 2018 году губернатор Андрей Бочаров добился включения стратегического объекта в федеральную программу, сегодня он ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий