Эксперт: «Бочаров на саммите металлургов затронул первоочередной вопрос»

Волгоградская правда
Сегодня на международном отраслевом собрании представителей металлургических предприятий губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров задал тон всей дискуссии, подняв вопрос ценообразования на металлопродукцию. По мнению президента Волгоградской ТПП Вадима Ткаченко, глава региона обозначил острую для всей экономики проблему.

«На самом деле тема, которую сегодня губернатор вывел на первое место в рамках металлургического саммита, без преувеличения касается всего населения нашей страны, малого и среднего бизнеса, а не только крупных компаний, – отметил Ткаченко. – Изделия из металла – это значимая часть нашего быта: это и посуда, и техника, материалы и инструменты для ремонта. Высокая стоимость металла – высокая цена всего этого, а еще автомобилей, сельхозтехники, жилья и многого-многого другого. Даже цена на коммуналку, стоимость продуктов косвенно от нее зависят».

За последнее время стоимость отдельных видов стали выросла более чем на 100%, напомнил эксперт. И наши малые и средние предприятия боятся рисковать – заключать долгосрочные контракты, опасаясь, что цены взлетят еще.

«У нас большое количество обращений со стороны представителей строительного сектора, – рассказал Ткаченко. – Все должны понимать, что высокая стоимость стали, порождающая рост цен на другие товары и услуги, в конечном счете приведет к снижению спроса и покупательской активности. Ситуация острая, и обсуждать эти вопросы, находить всем вместе решение нужно обязательно. И позиция Андрея Бочарова здесь совершенно ясна и понятна – ее можно только приветствовать».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий