Губернатор поставил задачи по развитию животноводства в Заволжье

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Реализация проектов в сфере АПК, модернизация дорожной сети и сохранение исторических объектов, обеспечение квартирами детей-сирот, формирование планов развития на среднесрочный период – эти и другие темы в центре внимания губернатора Андрея Бочарова в ходе рабочей поездки в Старополтавский район.

Модернизация противопожарной службы – тема, которая не выходит из фокуса внимания руководства области. Особенно актуален этот вопрос для районов Заволжья – в теплое время года здесь повышен риск возникновения возгораний, способных перерасти в ландшафтные пожары большой площади. Глава региона оценил на месте распределение по территории опорных пунктов спасателей и рассмотрел вопросы дальнейшего планомерного наращивания мощностей.

Напомним, сегодня в области распределены 97 подразделений региональной противопожарной службы – 41 из них создано с 2014 года, еще 8 заработают до конца 2021-го. В Старополтавском районе за последнее время открыт новый пост в селе Торгун, новое противопожарное оборудование передано в Валуевское, Новотихоновское, Старополтавское и Курнаевское сельские поселения.

Экономическое развитие Старополтавского района во многом связано с реновацией сельхозотрасли, прежде всего, животноводства – это традиционное направление для заволжских территорий. На сегодняшний день в крупнейшем местном предприятии насчитывается 1239 голов КРС молочного направления. В планах – к 2025 году увеличить стадо на 35–40%. Это позволит и нарастить объемы производства молока: сейчас среднегодовые цифры в районе – 3200–3500 тонн.

Для повышения уровня обеспеченности кормами руководство сельхозорганизации приняло решение о строительстве участков орошения – прорабатывается вопрос об участии их в государственных программах.

– Орошение – основа устойчивого развития сельского хозяйства, – отметил Андрей Бочаров при общении с аграриями. – Мы готовы поддержать местные агропредприятия в реализации таких проектов.

Старополтавцы уже активно пользуются широким спектром государственной поддержки в АПК – от получения различных субсидий, доступных животноводам, до льготного кредитования, в том числе инвестиционного.

Напомним, реновация агропромышленного комплекса – в числе приоритетов работы региональной власти. В целом за 2014–2020 годы совокупный размер бюджетного финансирования отрасли составил 32,5 млрд рублей. Если 7 лет назад в АПК было направлено 3,5 млрд рублей средств господдержки, то в прошлом уже 4,9 млрд рублей. За этот же период завершена реализация 860 инвестпроектов на сумму свыше 34 млрд руб.

Сегодня в отрасли реализуется 360 инвестиционных проектов на сумму свыше 52 млрд рублей, в том числе 15 крупных проектов на сумму 43,4 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий