Крупнейшие компании ОАЭ заинтересовались волгоградскими продуктами

Волгоградская правда
Волгоградскую область с реверсной бизнес-миссией посетили представители одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания в Объединенных Арабских Эмиратах – United Foods Company (PJSC). Встреча состоялась на площадке центра «Мой бизнес» при содействии регионального Центра поддержки экспорта. Арабских партнеров интересуют прежде всего волгоградская мука, овощная продукция и различные виды масел. 

Ответная миссия

Развитию международного экономического партнерства в Волгоградской области уделяют особое внимание. Экспортно ориентированные компании и местные производители, желающие выйти на внешний рынок, получают всестороннюю поддержку, в том числе в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».  

С бизнес-кругами из Объединенных Арабских Эмиратов в 2021 году уже состоялся ряд встреч: в феврале, например, волгоградские предприятия малого и среднего бизнеса участвовали в крупнейшей выставке пищевой индустрии в ОАЭ. 

– На экспозиции волгоградские агропредприятия представили зарубежным партнерам консервированную и молочную продукцию, образцы зерновых культур, выращиваемых в нашем регионе, – напомнила руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова. 

В апреле 2021 года три волгоградских предприятия медицинской сферы приняли участие в международной выставке-конференции lCPM 2021 Dubai в Дубае, которая завершилась подписанием выгодных соглашений о поставке мединструментов, ультразвуковых хирургических комплексов, спецоборудования для пациентов с ДЦП и профилактических стоматологических материалов. 

Стороны заинтересованы в партнерстве

Новые договоренности могут быть достигнуты по итогам деловых встреч в Волгограде. Так, две крупнейшие арабские компании уже заинтересовались волгоградской пищевой продукцией.

 – Мы здесь встречаемся с локальными производителями и очень рассчитываем сделать закупку заинтересовавшей нас продукции, – говорит представитель компании United Foods Company  Муралкришнан Путенвид. – Волгоградская область по сравнению с другими регионами России расположена очень интересно с точки зрения логистики, недалеко от портов, это позволит нам сэкономить на транспортировке. 

Компания уже делает крупные закупки на Украине и провела ряд переговоров в Москве и Алтайской Республике, теперь рассчитывает договориться с волгоградскими предпринимателями. 

– У нас нет вопросов по качеству продукции, здесь нас все устраивает, – продолжает господин Путенвид. – Осталось только договориться о цене логистики и цене производителя, которую он сможет дать нам уже с новым урожаем. 

Арабскую компанию очень интересуют нерафинированное масло, сливочное масло, маргарин, обезвоженные молочные жиры и замороженные овощи. Образцы продукции представители United Foods Company заберут с собой для проработки вариантов взаимодействия с волгоградскими поставщиками.

Сегодняшнему приему делегации из ОАЭ предшествовали переговоры в формате онлайн, во время которых волгоградские компании демонстрировали презентационные материалы готовых к экспорту товаров и обсуждали требования к продукции.

Ожидается, что в ближайшее время Волгоградский регион посетит еще одна делегация из крупнейшего холдинга ОАЭ – First Eagle Group. 
Участие в сегодняшней встрече принимают около 15 волгоградских предпринимателей, заинтересованных в экспорте продукции в Объединенные Арабские Эмираты, они продемонстрировали образцы своего товара потенциальным партнерам, представили замороженные овощи, макаронные изделия, растительное масло, муку, кондитерские изделия, отбеливающие гели для зубов, фитокомплексы и другие товары. 

Волгоградская область и Объединенные Арабские Эмираты в последнее время активно расширяют сотрудничество. Так, рост объемов экспорта в ОАЭ за январь – март к аналогичному периоду 2020 года увеличился более чем на 300%, составив 3,6 млн долларов США. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий