Левитин и Бочаров провели рабочее совещание в аэропорту Волгограда

Волгоградская правда
Помощник Президента России Игорь Левитин обсудил с главой Волгоградского региона Андреем Бочаровым вопросы развития Волгограда как ключевого транспортного узла, а также создание на базе местного аэропорта мультимодального комплекса.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе губернатора Волгоградской области, Игорь Левитин осмотрел терминал внутренних линий аэропорта. Андрей Бочаров отметил, что аэропорт Волгограда имеет хороший потенциал развития, каждый год растет его пассажиропоток, продолжается модернизация.

Наш регион является крупным транспортно-логистическим центром федерального значения, поскольку на его территории сосредоточены важные железнодорожные, воздушные, водные и автотранспортные узлы. Из 16,5 тыс. км дорог 2,5 тыс. в Волгоградской области относятся к опорной сети России. В регионе с 2014 года идет масштабная работа по модернизации и расширению транспортной инфраструктуры, что способствует развитию территорий. Ключевым стал проект по созданию на базе аэропорта современного транспортно-логистического комплекса.

Напомним, накануне чемпионата мира по футболу 2018 года здесь прошла комплексная модернизация. По сути Волгоград получил новый аэропорт с двумя современными терминалами и передовым навигационным оборудованием. Кроме того, была построена железнодорожная ветка, которая напрямую связала центр города-героя с его воздушной гаванью.

В результате пропускная способность волгоградского аэроузла увеличилась втрое и в мае этого года даже превысила трафик, зафиксированный в дни ЧМ-2018. Выросла и география полётов, налажены рейсы между регионами по федеральной программе субсидирования. В этом году проходит третий этап реконструкции аэропорта – терминалы соединяют пешеходной галереей и оснащают телетрапами.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, сегодня состоится выездное совещание с заместителем председателя Правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым, руководством дорожных и газомоторных предприятий. Его главной темой станет укрепление Волгоградской области как ключевого транспортного узла федерального значения, развитие инфраструктуры для газомоторного транспорта, продолжение газификации территорий и совместная работа по реализации стратегических проектов дорожного строительства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий