Левитин назвал важной задачей развитие транспортного узла в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Помощник Президента России Игорь Левитин в рамках рабочей поездки в Волгоградскую область провел совещание с главой региона Андреем Бочаровым, зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым, председателем комиссии по транспорту и строительству Госдумы Евгением Москвичевым, руководством дорожно-строительных и газовых компаний.

Газ – топливо будущего

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, главной темой совещания стало развитие дорожно-транспортной и газомоторной инфраструктуры. Игорь Левитин напомнил, что перевод пассажирского и грузового автотранспорта на газомоторное топливо – задача, поставленная Президентом России, и эту работу необходимо ускорить во всех субъектах РФ.

В нашем регионе накоплен хороший опыт в этой сфере – с 2014 года вместе с Газпромом идет работа в рамках программы развития рынка газомоторного топлива, открыты 17 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, еще две планируется ввести до конца года. Волгоградская область заключила с Минэнерго России соглашение о субсидировании  строительства еще 6 АГНКС. Допсредства направляются на расширение автопарка, работающего на компримированном природном газе.

– Однако мы видим в перспективе дефицит мощностей, особенно в части сжиженного природного газа. С развитием транспортной системы Юга России и стран Прикаспийского бассейна прогнозируется серьезное увеличение грузового транзитного потока, — заявил Андрей Бочаров. — Поэтому в Волгоградской области проводится серьезная работа по созданию современной транспортной инфраструктуры там, где пока практически отсутствуют объекты по производству и обеспечению сжиженным природным газом. 

Представители газомоторных компаний поблагодарили губернатора Андрея Бочарова и администрацию Волгоградской области за содействие в развитии рынка газомоторного топлива.

Евгений Москвичев отметил, что  необходимо обновить парк пассажирского и грузового автотранспорта – этот вопрос рассматривается в парламенте.

– Мы в Госдуме пришли к мнению, что необходимо грузовой и пассажирский автотранспорт переводить на сжиженный газ, – сказал Москвичев. – Все тарифы на пассажирские перевозки на территории России социальные, а общественный транспорт у нас дотационный. Для снижения затрат и себестоимости перевозок надо переходить на безопасный сжиженный газ. Имея в стране такие запасы, мы должны перейти на газомоторное топливо, которое почти в два раза дешевле, чем другие виды. 

Региону государственного значения – особое внимание 

Напомним, это совещание предваряла рабочая поездка по объектам дорожной инфраструктуры Волгоградской области. Игорь Левитин положительно оценил перспективы ее развития: 

– В волгоградский транспортный узел входят пять федеральных трасс, здесь очень большой транзитный поток. Поэтому развитие, расширение транспортной инфраструктуры региона — важная задача. 

Участники выездного совещания осмотрели ряд объектов, возведенных в Волгограде к чемпионату мира по футболу. Наш  регион эффективно использует наследие мундиаля, продолжает развивать инфраструктуру, реализует новые масштабные проекты, в том числе важный для всей страны обход Волгограда. 

Игорь Левитин отметил, что в рамках выездного совещания также рассмотрены новые проекты, предложенные губернатором Андреем Бочаровым. Кроме обхода Волгограда, речь идет о строительстве обхода города Волжского. В стране есть механизмы, которые помогут финансировать такие крупные стройки.

– Кроме того, мы посмотрели третью очередь терминала в аэропорту, и я вижу, что это реально. Федеральный центр поддержит этот проект, – отметил Левитин. 

Участники совещания также обсудили ход работ по реконструкции и увеличению пропускной способности Волго-Донского бассейна, планы региона по продолжению берегоукрепительных работ и продлению рокадной дороги вдоль Волги. Именно новый участок берегоукрепления даст возможность продлить Нулевую продольную на 2 километра от улиц Калинина и Иркутской. Это поможет перераспределить транспортные потоки в центре города, даст возможность развития и благоустройства прибрежной территории.

– Я как транспортник могу поставить проделанной в регионе работе в части развития дорожной инфраструктуры «отлично», — оценил результаты Евгений Москвичев. 

Действительно, системное наведение порядка в дорожной отрасли позволило включить объекты нашего региона в нацпроект «Безопасные качественные дороги». Благодаря усиленному контролю за качеством строительства и ремонта дорог, а также укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ в Волгоградской области с 2014 года построили и реконструировали более 2,6 тыс. км трасс. В этом году в плане работы еще на 700 км автомагистралей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий