На проекты муниципалитетов в Волгоградской области направят 170 млн

Волгоградская правда
В регионе стартует программа инициативного бюджетирования – 2021. Проекты от муниципалитетов будут принимать с 12 апреля. В этом году на реализацию местных инициатив выделили 170 миллионов рублей.

В 2021 году идеи могут предлагать не только взрослые, но и дети. Заявки принимаются онлайн до 30 апреля.

По данным комитета финансов Волгоградской области, сформированные жителями проекты по развитию и благоустройству уже были одобрены на сходах и прошли предварительную оценку комиссий на местах.

– Детские инициативы могут быть направлены на организацию досуга и условий для самореализации, например проекты создания школьных музеев, студий, театров, живых уголков и оранжерей, комнат отдыха, групп поддержки спортивных команд, – рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Победители, которые получат финансирование, определятся по итогам онлайн-голосования в мае. Проект, предложенный взрослым, может получить до 750 тысяч рублей, ребенком – до 250 тысяч рублей. Реализацию идей на 10% софинансируют муниципалитеты.

Напомним, конкурс поддержки местных инициатив проходит в регионе в третий раз. За время действия программы в Волгоградской области реализовано 255 народных инициатив. Планируется, что в 2021 году выполненных проектов станет больше, так как увеличен объем финансирования из регионального бюджета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий