На волгоградских предприятиях внедряют лучшие экотехнологии

Волгоградская правда
Промышленные площадки региона продолжают реализацию инвестпроектов, направленных на снижение негативного влияния на окружающую среду. Речь идет о наилучших доступных технологиях. Положительный опыт волгоградских предприятий по этому направлению включается в информационно-технические справочники – федеральные эксперты рекомендуют тиражировать его в масштабах страны. Такие справочники систематизируют наиболее перспективные практики, для того чтобы впоследствии внедрять их в производство на российских промышленных предприятиях.

Так, например, специалисты крупного химического предприятия в Красноармейском районе, а также крупного завода в Волжском приняли участие в составлении справочника «Производство прочих основных неорганических химических веществ». Технология «Экологический Содерберг», разработанная волгоградским алюминиевым заводом, представлена в справочнике «Производство алюминия».

Технологию выпуска раствора гидросульфида натрия от волжской компании по производству продуктов базовой химии размещена в справочнике «Производство специальных неорганических химикатов». Сотрудники предприятия также планируют участвовать в актуализации справочника «Производство продукции тонкого органического синтеза».

Принимают участие в актуализации профильного справочника и специалисты волгоградского нефтеперерабатывающего завода.

Следует отметить, что предприятия региона продолжают реализовывать инвестпроекты, направленные на достижение наивысших экологических стандартов. Так, в текущем году, на площадке нефтеперерабатывающего завода планируется завершить проект реконструкции установки первичной переработки нефти и оптимизации блоков оборотного водоснабжения. Кроме этого, на предприятии планируется создать новую автоматизированную систему экоконтроля.

Напомним, на реализацию проектов по снижению нагрузки на окружающую среду в 2021 году промышленные предприятия региона планируют направить 3,2 млрд рублей, 2,9 млрд пойдут на внедрение наилучших доступных технологий. В общей сложности с 2017-го по 2020 год объем инвестиций, направленный на решение экологических задач, превысил 14 млрд рублей – в работе задействовано 60 компаний. Основное количество проектов по этому направлению приходится на химическую и металлургическую отрасли.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий