Нефтеперерабатывающий завод в Волгограде внедряет цифровизацию 

Волгоградская правда
Региональная промышленность активно пользуется современными цифровыми технологиями для повышения рентабельности производства и укрепления конкурентоспособности на отраслевом рынке. 

По пути цифровизации продолжает идти волгоградский нефтеперерабатывающий завод – на предприятии внедрили современную систему управления технологическим процессом. Нефтяники уточнили, что новое программное обеспечение объединяет в себе передовую платформу автоматизации и инновационные приложения. 

– По сути, это цифровая система знаний, базирующаяся на анализе работы объекта в различных режимах и моделировании происходящих на нем процессов, – рассказали на предприятии. – Единая база данных, которая учитывает опыт операторов и технологов и вырабатывает наиболее совершенную стратегию по управлению установкой.

Интеграция разрозненных данных, максимально эффективное использование ресурсов и возможностей персонала вкупе с объединением всех компонентов в единую систему обеспечивают предсказуемость, эффективность и гибкость производственного процесса.

Ожидается, что внедрение современной системы управления повысит надежность эксплуатации объекта и создаст условия для дальнейшей реализации проектов цифровизации производства. 

Отметим, волгоградская промышленность даже в экономически сложных условиях сохранила динамику производства. По итогам пандемийного 2020 года объем производства обрабатывающей промышленности региона по отношению к январю – декабрю 2019-го составил 102,5%, превысив среднероссийский показатель на 2,2 процентных пункта.

Развитие индустриального сектора остается одним из приоритетов региона. За шесть лет в Волгоградской области реализовано 82 инвестпроекта, в том числе запущено 20 новых производств. На 62 крупных промышленных участках завершена модернизация. Совокупный объем инвестиций составил 210 млрд рублей. Успешно действуют программы стимулирования – федеральная и региональная поддержка промышленности в общей сложности превысила 20 млрд.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров регулярно совершает рабочие поездки на предприятия региона и контролирует выполнение важных проектов. Так, во время последнего посещения нефтеперерабатывающего производства он назвал компанию стратегическим партнером Волгоградской области. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий