Повышение пенсий в России ожидается с 1 апреля

Волгоградская правда
Планируется повышение на 2,6% для получателей социальных выплат.

Средний размер такой пенсии на сегодняшний день составляет 9400 рублей, но после индексации сумма составит около 10 000 рублей. В 2020 году соцвыплаты увеличили на 554 рубля. 

С 1 апреля также проиндексируется большая часть региональных выплат для некоторых категорий граждан, пишет издание ФАН.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что к ранее приостановленной в 2015 году индексации все готово. В среду, 10 марта, Минтруд передал свои предложения в администрацию президента. Но когда именно произойдет увеличение пенсии, пока неизвестно, так как в бюджетный план данные изменения не заложены.

На то, чтобы вернуть ежегодную индексацию, может потребоваться сумма от 400 миллиардов рублей, но возможно – больше. Все зависит только от того, в какой форме будет проведено увеличение пенсии.

Специалисты указывают на два варианта индексации: самый выгодный – проиндексировать сумму выплат работающим пенсионерам за весь период с 2015 года, когда была отменена индексация. В дальнейшем всем пенсионерам будут проводиться ежегодные индексации вне зависимости от того, работают они или нет.

Второй вариант – индексация пенсии за текущий год. Все пропущенные увеличения выплат проиндексируются после завершения гражданином трудовой деятельности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий