Ученые рассказали о влиянии эфирных масел на здоровье и настроение

Волгоградская правда
Использовать в медицинских целях ароматные летучие соединения из растений люди стали очень давно, в некоторых культурах ароматерапии уделяется особое внимание.

Новое исследование ученых из Университета Монаша показало, что некоторые эфирные масла способны творить чудеса. Но пока специалисты не имеют конкретных рецептов относительно типа и дозировки таких препаратов.

Тем не менее исследователи уверены, что взаимодействие эфиров с естественным высоким уровнем аскорбата (например, витамина С) в мозге человека может оказывать антиоксидантный либо прооксидантный эффект. Именно первый благотворно сказывается на настроении.

Например, известно, что масло лаванды действительно улучшает психологическое состояние, и это ученые теперь связывают с сильным антиоксидантным действием масла.

Открытие позволит ученым двигаться дальше и открывать новые недорогие, но действенные методы лечения заболеваний головного мозга на основе ароматных соединений.

Исследователи уже смогли классифицировать целый ряд эфирных масел по типу действия и теперь заняты разработкой дозировок и вариантов использования.

Так, уже известно, что благотворным влиянием на настроение может похвастаться масло не только лаванды, но и розмарина. А масло можжевельника – прекрасное антимикробное средство, пишет Neurochemistry International.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий