Уже 42 волгоградских предприятия перешли на бережливое производство

Волгоградская правда
План по внедрению бережливых технологий на региональных заводах выполнен на 95%.

Пилотные проекты по внедрению инструментов бережливого производства завершились на 14 площадках. Уже 11 компаний работают экспертами федерального и регионального центров компетенций.

В среднем выработка на предприятиях увеличилась на 21%. Кроме того, на 52% снизились объемы незавершенного производства, а время протекания процессов уменьшилось на 23%.

– Реализация нацпроекта на территории региона – одна из ключевых задач, – отметила председатель облкомэкономразвития Галина Быкадорова. – Нам просто необходимо принимать решения по изменению подходов, технологических циклов внутри предприятия и на существующих площадях.

По информации РКЦ, в 2021 году планируется привлечь к нацпроекту «Производительность труда» 44 предприятия. К маю уже 42 производства стали его участниками. А к 2024 году планируется повысить производительность труда на 64 предприятиях. 

Отметим, Волгоградская область продолжает укреплять позиции индустриального центра федерального значения. На долю региона приходится более четверти промышленной продукции юга страны. В пандемийный 2020 год в Волгоградской области было произведено собственной промпродукции на сумму 911,2 млрд рублей, что превысило прогнозируемый уровень на 6,5 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий