В Волгограде обсудили законодательные инициативы в экономике

Волгоградская правда
В сфере экономики парламентариями Юга России было предложено 10 законодательных инициатив – от совершенствования правовых механизмов повышения надежности газоснабжения до организации бесплатных автопарковок.

Обсуждение состоялось на полях XXХIV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Волгоградские законодатели предложили уточнить категории потребителей и перечень случаев, при которых необходимо устанавливать броню газопотребления – минимальный объем газа, который требуется для безаварийной работы технологического оборудования покупателей топлива.

– Существует целый ряд предприятий, оборудование которых выйдет из строя, если полностью прекратить подачу газа, – пояснил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков. – Для их безаварийной работы и в интересах повышения надежности газоснабжения, на наш взгляд, необходимо четкое правовое регулирование данных вопросов.

Госсовет – Хасэ Республики Адыгеи заявил о необходимости внесения изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Депутаты считают актуальным установить требования к приобретаемой госзаказчиками продукции и предельным затратам на нее. Предлагаемые меры позволят, с одной стороны, избежать необоснованных требований к исполнителям контрактов, а с другой – не допустить выбор подрядчиков, не способных выполнить требуемые работы.

Заксобрание Краснодарского края настаивало на полной отмене декларирования розничной продажи алкогольной продукции как для организаций, так и для индивидуальных предпринимателей. Этот процесс фактически дублирует сведения о таких операциях, отражающихся в ЕГАИС, и является избыточным.

Госсовет Республики Крым заострил внимание на проблемах погашения задолженности по зарплате работникам обанкротившихся организаций. Он предлагает поставить эти выплаты вне очереди, то есть сделать преимущественными перед любыми другими требованиями кредиторов.

Среди других инициатив – наделение регионов полномочиями по установлению дополнительных критериев для индустриальных парков, промышленных технопарков и кластеров. Они-то и позволят оказывать поддержку за счет имущества и средств бюджетов субъектов. Также предлагалось сделать очередной шаг по улучшению условий работы самозанятых и разрешить тем, кто применяет спецрежим «Налог на профессиональный доход», использовать эквайринг.

Все предложения вызвали интерес и, как следствие, получили поддержку коллег. Теперь их ждет обсуждение на ХXXIV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий