В Волгограде Олегу Савченко отказали в покупке ТРК «Диамант Зацарицынский»

Волгоградская правда
Известный промышленник, депутат волгоградской облдумы Олег Савченко не смог приобрести торговый комплекс в Ворошиловском районе — в последний момент конкурсное производство отменили и деньги вернули обратно. Предприниматель предполагает, что отказ в покупке может быть связан с «криминальным шлейфом», который тянется за бывшим депутатом Госдумы РФ Олегом Михеевым.

По словам Олега Савченко, конкурсный управляющий отменяет конкурс не впервые – некоторое время назад это произошло на стадии регистрации участников. Теперь об отмене заявили снова, несмотря на то, что деньги за ТРК в размере более 200 млн рублей были переведены и даже уплачен налог в размере 13%.

— Возможно, имеет место быть коррупционная составляющая — управляющий может действовать в собственных или чьих-то интересах, — высказал предположение Савченко. – Не совсем понятно, почему отдельно взятый человек задерживает решение проблемы, ведь здесь задействованы интересы вкладчиков банка, и это налоги в бюджет. Наконец появился инвестор, но такое ощущение, что тут тянется «криминальный шлейф» Михеева.

Олег Савченко также отметил, что не только перечислил средства и заплатил налог, но готов был вложить деньги в ремонт здания ТРК, дать объекту новую жизнь, сохранить и создать новые рабочие места.

Напомним, что ТРК «Диамант Зацарицынский» в Ворошиловском районе ранее принадлежал бывшему депутату Госдумы Олегу Михееву, который объявил себя банкротом и находится в бегах. Здание сейчас в залоге у банка, уже два года этот ТРК стоит на торгах. Изначальная стоимость торгового объекта составляла 800 млн рублей, затем снизилась вчетверо.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий