В Волгограде определены планы по градостроительству

Волгоградская правда
Сегодня на заседании Градостроительного совета Волгоградской области озвучен ряд предложений, которые будут реализованы в перспективе ближайших лет. Среди них придание исторического вида первой восстановленной после войны улице Мира, благоустройство поймы реки Царицы и памятника строителям.

Губернатор Андрей Бочаров предложил на базе центра компетенций по вопросам городской среды «ВЯЗ» устроить встречу с молодежью, чтобы обсудить проекты дальнейшего благоустройства поймы реки Царицы и других городских пространств. Это необходимо, чтобы учесть мнение молодого поколения и использовать современные подходы к формированию комфортной городской среды.

– Если не мечтать, то ничего и не получится. Целые поколения волгоградцев мечтали о путепроводе на Тулака, современном стадионе и строительстве объездной дороги вокруг города-героя, и эти проекты  реализуются. Комплексное развитие территорий с использованием современных подходов очень важно сегодня, и хорошо, что в регионе появился такой центр, который нужно развивать и укреплять, – отметил Андрей Бочаров.

По его мнению, при реализации проектов следует учитывать задумки, которые были у основателей города, а также вносить в них современные тенденции. Поэтому над ними должна работать молодая команда архитекторов в тесном тандеме с опытными специалистами. Помимо проектирования новых общественных территорий для отдыха особое внимание следует уделить сохранению исторических ансамблей и наследия предыдущих поколений, подчеркнул Бочаров.

Среди них первая отстроенная после войны улица Мира, которой вернут исторический облик, убрав современные элементы, рекламу и прочие детали, не предусмотренные первоначальным проектом. Также озвучена инициатива об установке памятника строителям в центре Волгограда.

Все эти идеи будут прорабатываться вместе с депутатами, общественниками, местными жителями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий