В Волгограде определили лучшую молодежную бизнес-идею

Волгоградская правда
Из 56 заявок со всей области жюри выбрали проект восьмиклассницы Юлии Высоцкой из Жирновского района. Школьница презентовала мастерскую по созданию фурсьютов (костюмы в виде животных), ростовых костюмов и игрушек ручной работы. Юная предпринимательница получила сертификат от центра «Мой бизнес» на сумму 30 тысяч рублей.

Креатив и смелость

Участниками конкурса на лучшую бизнес-идею среди молодежи 14–17 лет стали школьники и студенты колледжей со всего региона. Организаторы отмечают, что больше половины заявок представили молодые люди из районов области.

Мероприятие стартовало 21 мая, его приурочили к Неделе предпринимательства. В течение шести дней для начинающих и опытных представителей бизнеса проводили вебинары и мастер-классы по актуальным вопросам развития предпринимательства. Закрепить полученные знания участники конкурса смогли на деловой игре.

В субботу, 29 мая, состоялся финал бизнес-конкурса. Школьники и учащиеся средних специальных образовательных учреждений защитили проекты по созданию сервисных центров, мобильных приложений, куриной фермы и комплекса по выращиванию микрозелени. Ребята показали свои проекты по изготовлению необычных сладостей, подарков и посуды.

Работе с молодыми предпринимателями областные власти придают большое значение, регион заинтересован в том, чтобы молодежь раскрывала бизнес-талант.

– На наш взгляд, именно в период общеобразовательной школы и во время высшего образования ребята определяют свою судьбу, – отмечает заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Евгений Усков. – Очень важно создать для них среду, дать информацию, объяснить, что такое предпринимательство и почему это хорошо. Кроме того, нужно рассказать о юридических аспектах бизнеса.

Нужны свежие решения

Больше всего баллов на конкурсе набрал проект Юлии Высоцкой – ученицы восьмого класса Линевской школы Жирновского района. Юля занимается пошивом популярных у молодежи фурсьютов – костюмов в виде животных-персонажей, ростовых костюмов и игрушек. Школьница получила сертификат от центра «Мой бизнес» на сумму 30 тысяч рублей – деньги Юля сможет потратить на создание сайта, рекламную кампанию или другие инструменты продвижения своего дела.

Жюри конкурса отметило оригинальность еще пяти проектов. В номинации «Современные технологии» наибольшее количество голосов получил проект студентки технологического колледжа Марии Лапшиной.

В номинации «Быстро и просто» выиграл проект «Сладкие штучки» студентов академического колледжа Владислава Рогозина и Нины Гривенко. «Сладкими штучками» ребята назвали полезные шоколадные конфеты, состоящие из натуральных продуктов. Нина отвечает за производство, а Владислав за продвижение, молодые предприниматели признаются, что бюджет считали сами.

Лучшим проектом под девизом «С заботой об окружающих» стал проект ателье постельного белья Виолетты Борисовой. Ученица волгоградской школы № 28 в качестве спецприза получила свой первый заказ на два комплекта для сна от одного из членов жюри.

В номинации «Лучший командный проект» лучше всех показали себя представители Урюпинского колледжа бизнеса Алина Володченко, Елизавета Садовая и Олеся Денисова.

В категории «Взгляд в будущее» отмечен проект волгоградской гимназистки Анастасии Хващевой. Все номинанты получили годовую подписку на образовательную программу «Деловая среда», приглашение представлять Волгоградскую область на одном из крупнейших бизнес-форумов и призы от партнеров проекта.

Напомним, что конкурс бизнес-идей – часть проекта по обучению волгоградской молодежи основам бизнес-деятельности. Образовательное мероприятие проводит региональный центр «Мой бизнес» в рамках реализации регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий