В Волгограде приостановил работу известный завод по производству пива

Волгоградская правда
Сегодня стало известно о приостановке производства на заводе «ПивоварЪ». По словам работников предприятия, на которые ссылаются СМИ, причиной закрытия стали долги компании за коммунальные услуги.

В ряде СМИ сегодня появилась информация о закрытии одного из крупных волгоградских предприятий, специализирующихся на выпуске пива, кваса и безалкогольных напитков. Издания ссылаются на слова работников завода, которые рассказали о приостановке деятельности компании из-за долгов за коммунальные услуги. В условиях отсутствия электроэнергии, а также прекращения подачи газа и воды производство остановлено.

Сотрудники завода отмечают, что руководство объясняет такое положение завода деятельностью прежних директоров и уголовным делом о выводе с предприятия 145 миллионов рублей. Когда-то предприятие было одним юридическим лицом, затем его раздробили на несколько компаний. В результате завод погряз в коммунальных долгах, работникам месяцами не платили заработную плату. В феврале этого года начались массовые увольнения сотрудников, сейчас на предприятии якобы осталось только три человека.

Связаться с руководством завода, чтобы подтвердить информацию об остановке производства, «Волгоградской правде.ру» сегодня не удалось – телефоны приемной и других отделов молчат. Сотрудники, которые отвечают за официальные страницы компании в соцсетях, на запросы также не отреагировали.

В картотеке Арбитражного суда Волгоградской области есть семь исков к ООО «Штерн» от поставщиков газа и электроэнергии. Именно эту компанию СМИ называют основным юрлицом на заводе «ПивоварЪ». Общая сумма долгов фирмы составляет почти 9 млн рублей.

В областном комитете по труду и занятости населения «Волгоградской правде.ру» пояснили, что завод «ПивоварЪ» и ООО «Штерн» в 2020–2021 годах сведения об увольнениях или неполной занятости работников в органы службы занятости не предоставляли. В официальном реестре нет данных и о задолженности ООО «Штерн» по зарплате.

Это подтверждается данными Волгоградстата и Государственной инспекции труда в Волгоградской области – в их отчетности задолженность по заработной плате указанной фирмы по состоянию на 01.06.2021 г. отсутствует.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий