В Волгограде спрос на оборудование для майнинга вырос почти в 3 раза

Волгоградская правда
Специалисты проанализировали изменения спроса и предложения на видеокарты в стране и отдельных регионах в связи с подорожанием криптовалюты.

На рынке криптовалют в начале января этого года отмечается очередной ажиотаж из-за увеличения их стоимости. В первом месяце года биткойн подорожал до $42 тысяч, а к 18 февраля его цена достигла $52 тысяч. Кроме того, вместе с ним выросла стоимость и других популярных цифровых валют, за последние месяцы значительно подорожал Эфириум (Ethereum). В связи с этим у россиян вырос интерес к видеокартам и готовым майнинговым фермам. 

Согласно данным «Авито» в этом феврале спрос на видеокарты в России увеличился в 2,6 раза, при этом в Волгограде наблюдается увеличение в 2,8 раза. К готовым майнинговым фермам в стране проявляли интерес в 3,8 раза больше, чем в последнем месяце зимы прошлого года. На сайте появилось на 65% больше объявлений об их продаже.

Аналитики отмечают, что самыми востребованными видеокартами для майнинга в России стали устройства всего двух производителей. Так, в Волгограде самая низкая средняя цена на популярную видеокарту составляет от 12 000 до 15 000 рублей, более дорогую модель в среднем можно купить за 32 000–40 000 рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий