В волгоградских кинотеатрах с 2022 года вводятся новые правила посещения

Волгоградская правда
В новом постановлении Правительства РФ обозначены обязанности и права демонстраторов фильмов и зрителей.

С 1 марта 2022 года кинотеатры обязаны информировать посетителей не только о возрастной классификации картины, но и о других ее особенностях. Среди них данные о специальной подготовке фильмов для слепых и слабовидящих, а также для людей с нарушениями слуха.

В репертуаре теперь как минимум 2 раза в неделю должны появляться картины с субтитрами, в том числе и на вечерних показах. Также зрители с нарушениями слуха теперь могут забронировать билет по коллективной заявке.

Сотрудников кинотеатров тоже ждут изменения. Их обучат использованию устройств для воспроизведения тифлокомментария (демонстрации субтитров). После этого они смогут помогать нуждающимся в случае необходимости.

Кроме того, учреждения обязаны предупреждать посетителей о длительности рекламы и показа трейлеров перед началом сеанса. Информация об этом должна располагаться на кассе. 

Теперь кинотеатры могут запрещать зрителям проносить в зал лазерные указки, пиротехнику и сильно пахнущие вещества, сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Новые правила утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2021 года № 1338.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий