В Волгоградской области 4 муниципалитета осваивают 220 млн рублей

Волгоградская правда
В регионе идет активная работа по формированию новых зон отдыха в населенных пунктах, которые стали победителями всероссийского конкурса в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как рассказали в комитете ЖКХ Волгоградской области, 220 млн рублей федеральных грантов получили Урюпинск, Николаевск, Петров Вал и Палласовка. Проекты будут завершены в 2022 году.

В Палласовке за 50 млн рублей создадут парк «Торгун». На сегодняшний день там завершено 20% всех работ – основные прогулочные зоны выложены плиткой, уже появляются площадки детских городов и тематических пространств.

В Николаевске за такую же сумму обустроят парк и набережную «Белый берег». Подрядчик выполнил 21% работ.

В Урюпинске же проект «Вишневый сквер – центр городской культуры» завершен на 29%. На реализацию программы направлено 70 млн рублей гранта. Здесь уже появилась площадка под скейт-парк, выполняется создание конструкции башни тумана и открытого павильона искусств.

На 30% выполнены работы по проекту «Проспект Пионеров и сквер Железнодорожников» в Петровом Вале. Муниципалитет выиграл грант в 50 млн рублей.

Отметим, в Волгоградской области ведется системная работа по комплексному развитию территории. Реализовать проекты благоустройства во всех поселениях вне зависимости от числа жителей и удаленности от регионального центра поручил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе выполнено около 900 проектов благоустройства, еще 200 реализуются в 2021 году. Общий объем финансирования за эти годы превысил 7,1 млрд рублей. Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию городской среды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий