В Волгоградской области на 40% перевыполнены показатели нацпроекта

Волгоградская правда
Региональные предприятия создают «пилотные потоки» в рамках национального проекта «Производительность труда».

Отличные результаты работы по итогам внедрения бережливых технологий показали 7 участников вместо пяти.

Напомним, поток-образец, или «пилотный поток» – это зона на производстве, которая стала образцовой благодаря реорганизации в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Так, после анализа процессов удалось сократить время выполнения работы, сохранив при этом объем выпуска продукции за счет изучения процессов на предприятии. 

Отметим, благодаря поддержке Регионального центра компетенций в сфере производительности труда на волгоградских предприятиях оптимизированы неэффективные производственные процессы. Так, в волгоградской организации водопроводно-канализационного хозяйства время протекания процесса было уменьшено на 42%, а выработка процесса устранения повреждений увеличена на 15%, заявляет комитет экономической политики и развития Волгоградской области.

Также на муниципальном транспортном предприятии создан поток-образец в зоне капремонта трамваев. Выработку удалось увеличить на 25%, а время протекания производственного процесса сократилось на 38%.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден Указом Президента России в 2018 году. В Волгоградской области он реализуется уже третий год. Участие в нацпроекте дает волгоградским товаропроизводителям широкие возможности для повышения конкурентоспособности на отечественном и зарубежном рынках. Предполагается, что до 2024 года не менее 64 компаний станут его участниками.

На сегодняшний день 45 предприятий региона приняли участие в национальном проекте «Производительность труда» и повысили эффективность своей деятельности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий