В Волгоградской области приступают к уборке урожая зерна

Волгоградская правда
Глава региона Андрей Бочаров проведет в Иловлинском районе совещание с аграриями. Губернатор сверит план уборочных работ, а также ход обновления техники, внедрение передовых аграрных технологий и другие вопросы.

В Волгоградской области стартует уборочная кампания. Под урожай 2021 года аграрии региона засеяли более 3 млн га, заложив хорошую основу для получения достойных показателей по валовому сбору зерновых и технических культур, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе главы региона. Первой убираемой культурой в области является озимая пшеница. Аграрии также будут убирать ранние яровые, ячмень, овес и горчицу.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомится с состоянием посевов горчицы и ячменя на полях одного из агрохозяйств Иловлинского района. Также он обсудит с аграриями вопросы проведения уборочной кампании, обновление техники, внедрение передовых аграрных технологий, защиту урожая от огня.

Отметим, что волгоградские сельхозтоваропроизводители в полном объеме обеспечены уборочной техникой. Всего в нашем регионе для проведения полевых работ 2021 года в хозяйствах подготовлены 16 982 трактора, 5383 зерноуборочных комбайна, 65 кормоуборочных комбайнов, 7927 грузовых автомобилей, 1281 косилка тракторная, 977 пресс-подборщиков и других видов техники. Создан запас ГСМ, особое внимание уделяется защите урожая от огня.

В Волгоградской области ежегодно наращивают мощности хранения зерновых: с 2014 года объем вырос на 15%. В настоящее время потенциал единовременного хранения зерновой продукции в регионе составляет 6,5 млн тонн, которую размещают на 58 элеваторах и хлебоприемных пунктах (ХПП), а также на складах сельхозтоваропроизводителей. За последние два года в регионе обновлено действующих и введено новых объектов с общим объемом хранения порядка 200 тыс. тонн. Вопросы подготовки к уборочной кампании координирует областной оперативный штаб.

Напомним, развитие АПК – приоритет в работе обладминистрации, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Волгоградская область стабильно входит в десятку лучших сельхозпроизводителей страны.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий