В Волгоградской области число самозанятых выросло до 31 тысячи человек

Волгоградская правда
В регионе продолжает расти количество официально зарегистрированных самозанятых. С начала года на особый налоговый режим перешли почти 10 тысяч волгоградцев.

По оценке специалистов комитета экономической политики и развития Волгоградской области, это рекордный рост числа самозанятых за все время действия нового налогового режима. Всего в регионе насчитывается свыше 31 тысячи волгоградцев, оформивших самозанятость. Большинство из них выбрали для себя сферу дополнительного образования, сельского хозяйства, грузоперевозок, а также красоты и здоровья.

Для самозанятых продолжают действовать меры господдержки в рамках региональной программы «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятым гражданам» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Волгоградской области бизнесмены также могут получить микрозаём по льготной программе «Легкий старт» до миллиона рублей с процентной ставкой от 4,25% и 6% годовых без дополнительных комиссий.

Новый налоговый режим, введенный с 1 июля 2020 года, пользуется особой популярностью среди жителей Волгоградской области. В регионе за полтора года удалось выполнить четырехлетний план по вовлечению граждан в самозанятость.

Отметим, экономическое развитие Волгоградской области остается одним из ключевых направлений деятельности. Предприниматели получают финансовую, образовательную, имущественную и другие виды помощи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий