В Волгоградской области за месяц значительно подешевели овощи

Волгоградская правда
Волгоградстат опубликовал информацию об инфляции в Волгоградской области в июле текущего года – цены на товары и услуги в нашем регионе за месяц повысились в меньшей степени, чем в целом по России.

По данным службы статистики, в прошлом месяце инфляция в Волгоградской области составила 0,2%, а средний по России показатель равен 0,4%.

В июле в нашем регионе продукты питания в среднем подешевели на 0,6%. В первую очередь это связано со снижением цен на овощи и фрукты.

Так, помидоры стали дешевле на 34%, лук – на 29%, огурцы – на 27%, свекла – на 17%, картофель – на 15%, чеснок – на 9%, бананы и капуста – на 8%, лимоны – на 6%, виноград – на 5%.

Кроме того, в прошлом месяце на 0,6–1,5% упали цены на говядину, сосиски, сардельки, а также речную рыбу, сыры, пшено, хлеб, макароны, кофе.

Подорожали свинина (+3%); мясо птицы, молоко, сахар (+1,6–2,3%); подсолнечное и сливочное масло, сметана, творог, яйца, чай (+0,6–1,2%).

Непродовольственные товары в Волгоградской области в июле в среднем подорожали на 0,2%. Перед началом нового учебного года выросли цены на одежду и обувь для детей школьного возраста, письменные принадлежности и канцелярские товары, ноутбуки – на 0,9–2,1%.

Моющие и чистящие средства подорожали на 1,5%, трикотаж – на 0,5%, а постельное белье – на 0,4%. Газовое моторное топливо стало дороже на 3,8%, цена на бензин выросла незначительно – на 0,6%.

Одежда для дошкольников, а также электротовары, бытовые приборы, средства связи, мебель подешевели в среднем на 0,2–0,6%.

На рынке услуг рост цен в июле текущего года составил в среднем 1,3%, в основном за счет повышения тарифов в коммунальной сфере и на транспорте.

Так, тарифы на ЖКУ выросли в среднем на 3,4%. При этом цены на сетевой газ и на услуги по обращению с ТКО не изменились.

Проезд в маршрутках в июле подорожал на 12%, в городском автобусе – на 3,3%. За авиаперелеты волгоградцы в среднем стали платить на 5,5% больше.

В прошлом месяце стоимость банковских кредитов снизилась на 3,0%, ремонт автомобилей стал дешевле на 0,4%.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях