Владимир Путин обещал поддержку малому и среднему бизнесу

Волгоградская правда
Владельцам малого бизнеса предлагают слишком высокие проценты на кредиты – с таким обращением на связь с Владимиром Путиным вышел бизнесмен из Сургута. Предприниматель спросил, планируется ли увеличение эффективности поддержки малого и среднего бизнеса.

Малый и средний бизнес президент назвал одной из важнейших составляющих экономики регионов и страны в целом.

– В условиях пандемии он пострадал больше всех, но правительство предприняло целый ряд мер, чтобы поддержать: и кредиты под нулевую ставку, и другие меры, – отметил Владимир Путин. – Это серьезный набор мер. Есть и льготные формы кредитования, ключевая ставка ЦБ – 5,5% + 2,75%. Это гораздо лучше, чем 18% и 12%. Мы на это направили из бюджета триллион рублей.

В Волгоградской области около 120 представителей малого и среднего бизнеса региона с начала года воспользовались финансовыми мерами поддержки, которые предоставляют Гарантийный фонд и Фонд микрофинансирования предпринимательства Волгоградской области в рамках антикризисных программ.

Благодаря поддержке в виде поручительств на сумму почти 300 млн рублей предпринимателям удалось привлечь порядка 920 млн рублей заемных средств. Использование механизма гарантийной поддержки позволяет привлечь необходимый кредит в ситуации, когда недостаточно собственного обеспечения – средства покрывают до 70% займа.

Такая поддержка позволяет закупать современное оборудование, пополнять оборотные средства, реализовывать инвестпроекты, создавать новые рабочие места.

Задачу разработать и реализовать комплекс антикризисных мер поддержки для реального сектора экономики поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Помимо финансовой, для бизнеса доступна налоговая, имущественная, инвестиционная и административная помощь на федеральном и региональном уровнях. Реализация мероприятий соответствует целям национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий