Волгоградская область и ЦБ уточнили соглашение о финдоступности

Волгоградская правда
Подписана дорожная карта по повышению качества и доступности финансовых услуг на территории нашего региона.

Как пояснила вице-губернатор Волгоградской области Анна Писемская, в рамках совместной работы с Центробанком России планируется увеличить долю безналичных платежей для жителей отдаленных и малонаселенных пунктов. Это предполагает и расширение территории покрытия сети Интернет. Для населения, включая предпринимателей, будут открываться специальные точки доступа к финансовым услугам и консультированию. Также будет продолжена работа по проекту cash out – открытию электронных терминалов для снятия наличных.

Также в дорожной карте содержатся мероприятия по повышению финансовой грамотности жителей и представителей малого и среднего предпринимательства. В целом Волгоградская область – один из лидеров в ЮФО по развитию платежной инфраструктуры. В регионе выстроена работа с крупнейшими банками, они принимают участие в реализации проектов развития региона.

Власти также занимаются повышением доступности льготного финансирования – это часть работы по реализации приоритетных региональных и национальных проектов, в том числе по улучшению условий ведения бизнеса. Для предпринимателей в Волгоградской области действуют Гарантийный фонд, который выдает гарантии и поручительства по банковским кредитам, а также фонды микрофинансирования, предоставляющие займы по сниженной процентной ставке.

Администрация Волгоградской области последовательно укрепляет партнерство с крупнейшими финансовыми институтами России и расширяет направления совместной деятельности с банками в целях улучшения инвестиционного и делового климата, а также повышения качества жизни населения. Так, регион оформил соглашения с семью крупнейшими финансовыми организациями страны, часть из них была подписана в мае на Петербургском международном экономическом форуме. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий