Волгоградская область и Севастополь расширят сотрудничество

Волгоградская правда
Делегация Волгоградского региона во главе с губернатором Андреем Бочаровым работает на Петербургском международном экономическом форуме, на его площадках подписано уже второе соглашение о сотрудничестве. Так, регион расширит взаимодействие с городом федерального значения Севастополем.

Утром 3 июня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и его севастопольский коллега Михаил Развожаев заключили соглашение о сотрудничестве двух регионов.

Два южных региона связывают партнерские и дружеские отношения, они оба решают важные в масштабах всего юга России задачи.

– Мы решаем общие задачи повышения качества жизни людей, улучшения социально-экономической ситуации на территории Южного федерального округа, – отметил Андрей Бочаров по итогам подписания документа. – Все договоренности, я уверен, будут реализованы на самом высоком уровне. Мы расширим сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах и в вопросах патриотического воспитания.

Особое внимание будет уделено также реализации образовательных и туристических проектов, рассказали в пресс-службе волгоградского губернатора.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что два региона имеют много общего как в истории, так и в структуре экономики:

– Волгоград и Севастополь – два города-героя, они имеют много точек соприкосновения в социальной сфере, культуре и экономике. Волгоградская область – это регион с развитым АПК, где налажена в том числе переработка продукции. В 2021 году в Севастополе начнется строительство оптово-распределительного центра, где продукция волгоградских аграриев и перерабатывающих предприятий также может быть представлена.

В настоящее время Волгоградская область связана соглашениями о сотрудничестве с 38 субъектами РФ, с 2019 года документ подписан с Республикой Крым.

Отметим, над улучшением инвестиционного климата региона и укреплением межрегиональных кооперационных связей Волгоградская область под руководством Андрея Бочарова работает с 2014 года. Для этого созданы региональные институты поддержки бизнеса, действуют более ста мер господдержки сектора.

Совокупный объем инвестиций во все отрасли экономики региона за семь лет составил 1,3 трлн рублей. Дополнительные возможности Волгоградская область получила благодаря участию в нацпроектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Добавим, международный экономический форум в Санкт-Петербурге работает до 5 июня. На площадках обсуждаются ключевые вопросы мировой и национальной экономики, социальной сферы и IT. В пятницу, 4 июня, в пленарном заседании форума примет участие Президент РФ Владимир Путин. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий