Волгоградская область на 40% увеличила экспорт товаров

Волгоградская правда
За первые три месяца 2021 года волгоградские предприятия отгрузили за рубеж продукцию на сумму 650 млн долларов. Это на 40 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее востребованными для экспорта оказались волгоградские зерно, топливо, продукты неорганической химии, пластмассы и черные металлы. На 29,6 млн увеличился также объем несырьевого неэнергетического экспорта, рассказали в региональном комитете экономической политики и развития.

Стабильный рост внешних поставок демонстрируют металлургические предприятия области, почти на 10% выросли поставки зерна, рост в 10,3% показал экспорт химического комплекса региона. Крупнейшими партнерами области за последний квартал стали Белоруссия, Польша, Казахстан, Турция, Греция, Нидерланды, Корея и Китай.

Волгоградская область укрепляет позиции индустриального центра федерального значения, сумев сохранить уровень и динамику производства даже в пандемийный год. 

Системная работа по расширению экономического сотрудничества со странами продолжается с 2014 года. Благодаря созданию условий для эффективной работы компаний-экспортеров по итогам прошлого года волгоградские предприятия поставили за рубеж продукцию на общую сумму более 1,884 млрд долларов – на 20% больше, чем в 2019-м.

Возможности для решения задач в этой сфере, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров, Волгоградская область получила благодаря участию в нацпроектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной̆ предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». За последние четыре года 27 волгоградских промышленных экспортеров получили порядка 2,5 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий