Волгоградская область обеспечила рост налоговых поступлений в бюджет РФ

Волгоградская правда
В 2020 году, несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, отчисления в федеральный бюджет волгоградских налогоплательщиков составили 30,1 млрд рублей, что на 6% превышает показатель предыдущего года.

Об этом сегодня, 13 мая, на расширенном заседании коллегии УФНС России по Волгоградской области заявил замруководителя ФНС России Александр Егоричев. Мероприятие было посвящено подведению итогов работы налоговых органов региона за прошлый год и первый квартал текущего года.

Как отметил Александр Егоричев, положительная динамика также была отмечена в отношении страховых взносов – сумма поступивших во внебюджетные фонды средств в прошлом году составила 59,1 млрд рублей, что обеспечило рост в 4,5%.

За тот же период в областной бюджет и бюджеты муниципалитетов Волгоградской области поступило 83,2 млрд рублей – это на 4,8% больше, чем в прошлом году, и стало рекордным показателем в Южном федеральном округе.

По словам замглавы ФНС России, одним из основных источников пополнения регионального бюджета является налог на доходы физических лиц (НДФЛ). В прошлом году поступления от сбора этого налога в бюджет области составили 37,6 млрд рублей – это на 11,4% больше соответствующих поступлений предыдущего года и на 3,9 процентного пункта выше среднероссийского показателя.

Существенный рост поступлений в бюджет Волгоградской области Александр Егоричев объяснил федеральными мероприятиями по поддержке региона. Только субсидии на выплаты зарплат предприятиям-налогоплательщикам составили 1,4 млрд рублей, при этом общая сумма поддержки превысила 5 млрд рублей. Кроме того, как было отмечено, позитивную роль сыграли совместные усилия руководства области и налоговой службы по созданию чистой и конкурентоспособной среды. Во многом этому способствовало введение в эксплуатацию программы «Контроль НДС».

Отметим также, что Волгоградская область с 2013 года является одним из «базовых» регионов по апробации и внедрению в налоговых органах нового программного продукта АИС «Налог-3». Повышение уровня цифровизации позволило налоговикам перейти на качественно новое администрирование налогоплательщиков.

По итогам 2020 года региональное управление налоговой службы по эффективности своей деятельности заняло третье место по стране в целом и первое в Южном федеральном округе.

Присутствовавший на заседании первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев назвал взаимодействие с местными налоговиками конструктивным. По его словам, результатом этой совместной работы стали выполнение социальных обязательств, строительство и ремонт дорог и объектов социальной сферы, а также решение поставленных главой государства задач по реализации национальных проектов и приоритетных проектов, направленных на повышение качества жизни людей на территории региона. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий