Волгоградская область и «Ростелеком» заключили соглашение о сотрудничестве

Волгоградская правда
На площадке XXIV Петербургского международного экономического форума губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент крупнейшей в стране телекоммуникационной компании Михаил Осеевский подписали соглашение о сотрудничестве в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ». Взаимодействие позволит повысить доступность сервисов для жителей региона и предприятий.

Волгоградская область и телекоммуникационная компания «Ростелеком» активно сотрудничают на протяжении пяти последних лет. За это время стороны реализовали несколько совместных проектов на 5,5 млрд рублей.

– Обсуждая сегодня дальнейшие планы, мы видим, что все наши совместные проекты важны для людей, особенно в этот сложный период, когда вопросы цифровизации выходят на передний план, – прокомментировал подписание соглашения Андрей Бочаров.

В числе проектов компании и региона – модернизация единой автоматизированный системы информирования и оповещения населения, которая была сдана в эксплуатацию более 30 лет назад. Стороны сообща обеспечат работу в едином цифровом пространстве всех образовательных учреждений и органов управления отрасли в рамках проекта ГИС «Система образования Волгоградской области».

При помощи компании в Михайловке уже модернизирована система освещения по проекту «Умный город». По информации областной администрации, экономия электроэнергии в муниципалитете уже составила более 70%. Кроме того, в разгар пандемии телекоммуникационный гигант активно участвовал в организации кол-центров.

Президент компании Михаил Осеевский отметил, что соглашение выведет сотрудничество с Волгоградской областью на новый уровень.

– Подписанию предшествовала серьезная работа в сфере цифровизации государственных и коммерческих объектов Волгоградской области, – рассказал Осеевский. – Мы объединим усилия в базовых сферах, обеспечивающих жизнедеятельность всей области. Реализация соглашения благоприятно скажется на инвестклимате региона и повысит качество жизни населения.

Добавим, что в нашем регионе продолжается работа по внедрению цифровых технологий во всех отраслях, часть программ включена в нацпроект «Цифровая экономика». В Волгоградской области уже сейчас действуют свыше 50 информационных систем, завершена работа по переходу на цифровой телесигнал, отдаленные поселки обеспечивают устойчивой мобильной связью и высокоскоростным интернетом. Вся эта работа направлена на создание современной среды для жизни даже в глубинке.

Отметим, сегодня на полях международного экономического форума в Санкт-Петербурге делегация Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым проведет ряд встреч и примет участие в работе нескольких дискуссионных площадок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий