Волгоградские агропроизводители с господдержкой расширяют рынки сбыта

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Городищенском районе реализуется масштабный инвестиционный проект по производству альтернативы традиционной кисломолочке на основе растительных компонентов без использования глютена. Губернатор Андрей Бочаров побывал на экспериментальном производстве и даже попробовал новые виды продукции. Наш регион в ближайшие годы существенно увеличит присутствие на агрорынках за счет роста посевных площадей, орошения, сбора и переработки плодов, уверен губернатор.

Власть поддерживает новации

Крупнейший на юге страны производитель соков и детского питания выпустил линейку нового продукта – кислонемолочного напитка на растительной основе и с живой микрофлорой. Сегодня в Городищенском районе работает современный цех по производству таких напитков и десертов. Подобных в мире – единицы.

Губернатор Андрей Бочаров после осмотра производственного корпуса, склада готовой продукции, испытательной лаборатории и дегустационного зала, подтвердил: «Волгоградская область становится родоначальником нового продукта, аналогов которому в мире нет. Первые образцы уже получают высокую оценку со стороны экспертов и контролирующих органов».

Представители компании отметили высокий уровень сотрудничества с региональной исполнительной властью: «У нас выстроены настоящие партнерские отношения с регионом, его руководством. Мы идем в одну сторону, смотрим в одну сторону».

Регион расширяет свое присутствие на агрорынках

Глава региона также осмотрел цветение суперинтенсивных садов, которые заложены под яблоки высшего сорта. Андрей Бочаров заявил, что региональная власть и дальше будет поддерживать производителей, которые возвращают региону ключевые позиции на рынке свежих плодов и овощей.

«Мы приняли серьезную госпрограмму по поддержке высадки высокоинтенсивных садов, что позволит увеличить объемы выращивания и переработки плодов, – отметил Андрей Бочаров по итогам осмотра новых цехов. – Кроме того, развиваем объекты хранения, в Калаче формируется уже целый кластер. Это позволит Волгоградской области вернуть свои места и на рынке свежих плодов. Мы в целом укрепим позиции нашего региона, он станет лидером в этом сегменте АПК».

Ранее в Волгоградской области был модернизирован завод по переработке фруктов и овощей и производству натурального пюре в асептической упаковке, а новые линии позволили увеличить мощность предприятия в два раза. Также усовершенствовано еще одно производство детского питания, а также цех по переработке плодов и выпуску концентрированного сока. Большое внимание уделяют развитию сети плодоовощных хранилищ.

Например, в 2019 году в Калачевском районе началось строительство современного хранилища мощностью 20 тысяч тонн. На сегодняшний день реализован первый этап проекта мощностью 10 тысяч тонн, второй – намечен на 2022 год.

С 2014 года АПК Волгоградской области получил беспрецедентную поддержку всех уровней власти, благодаря чему реализовано более 860 инвестпроектов на сумму свыше 34 миллиардов рублей. В стадии реализации находится еще 178 проектов общей стоимостью почти 48 млрд рублей.

Важно, что реализация инвестпроектов помогает решать не только задачи экономического, но и социального плана: именно вокруг новых агропроизводств строятся детские сады, жилье, развивается социальная и спортивная инфраструктуры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий