Волгоградские предприниматели могут прокачать бизнес с помощью льгот

Волгоградская правда
Малым предприятиям в Волгоградской области помогают выстроить партнерские отношения с крупными компаниями. Как в регионе помогают небольшим предприятиям, рассказал руководитель Центра инжиниринга ГАУ «Мой бизнес» Александр Плюшкин.

По словам специалиста, участникам программы оказывают комплексную поддержку и предоставляют пакет льготных инструментов. По закону крупные госкомпании обязаны закупать у субъектов МСП часть товаров. Чтобы стать партнером монополиста, как правило, компании нужно «дорасти».

− Когда к нам обращается потенциальный участник программы «Выращивание», мы выявляем слабые места предприятия, составляем индивидуальную карту развития с максимальным использованием льготных инструментов, − рассказал Александр Плюшкин в интервью «Вечернему Волгограду.ру». – Подать заявку может любая организация или ИП, главное, чтобы это было именно волгоградское производство.

В арсенале льготных инструментов есть привлечение кредитов под 3% годовых или с отсрочкой платежа, составление брендбука, разработка сайта и другие финансовые и маркетинговые меры. Такая поддержка бесплатна либо проводится на условиях софинансирования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий