Волгоградские предприятия получат грантовую поддержку

Волгоградская правда
15 июля начнется прием конкурсных заявок на получение субсидии от государства.

Накануне предприниматели на встрече с представителями регионального комитета экономической политики и развития и Центра инновационной социальной сферы обсудили порядок предоставления грантовой поддержки социальным предприятиям.

Главное требование – получить субсидию смогут те бизнесмены, которые не только числятся в реестре соцпредпринимателей, но и прошли обучение на цифровой платформе «Мой бизнес» или Корпорации МСП.

Победители смогут получить от 100 до 500 тыс. рублей. Деньги можно направить на аренду или ремонт помещения, закупку сырья или расходников, оплату коммунальных услуг и прочее, заявили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

- Сегодня мы можем говорить о том, что в Волгоградской области в полную силу заработал механизм реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса,- отметил депутат Волгоградской облдумы Олег Савченко.

Особенно важно, что конкретную поддержку в виде грантов получают социальные предприятия — те субъекты малого и среднего бизнеса, которые взялись за работу с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию - с инвалидами, пожилыми и другими категориями граждан. У людей появляется шанс изменить судьбу, найти работу, улучшить качество жизни.

- Это чрезвычайно необходимая для человеческого общества деятельность. При этом социальные предприятия также как и любые другие, заинтересованы в положительном финансовом результате, чтобы развиваться. Волгоградская область дает эту возможность, предлагая конкретную поддержку, - добавил народный избранник.

Отметим, предоставление грантов социальным предприятиям – новая форма господдержки, разработанная с учетом предложений предпринимательского и экспертного сообществ. В 2021 году на эти цели выделено более 16,5 млн рублей.

Напомним, господдержка предоставляется в рамках подпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» и регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», обеспечивающего достижение целей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Пандемия COVID-19 и вызванные ею ограничения внесли серьезные коррективы в работу бизнеса. В Волгоградском регионе в кратчайшие сроки был сформирован план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях коронавируса. На эти цели было выделено более 7 млрд рублей.

По инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе ведется планомерная деятельность по привлечению в бизнес молодого поколения. Существенное влияние на повышение эффективности взаимодействия с молодежью оказывает реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий